카테고리 없음
여전히. 이해가 안되는 즉석떡볶이
_._.
2018. 1. 29. 23:37
신당동 즉석 떡볶이 뿐아닌
요즘 떡뽁이들은
많이 비싸졌다
그냥 1인분 3000원 정도면 되던
떡볶이가 2인분에
145000원
물론 계란도 쫄면 사리 라면사리도 조금씩
들어있긴 하지만
어딘지 모르게 비싸다는 느낌을
이전 떡볶이 의 경험자로서
느껴진다는 것이다
오랜만의 반장 떡볶이
2인분에 튀김과 밥을 볶고 콜라 하나를 먹고 나오니
2만원이 훌쩍 넘었다
그 가격이 문제가 아니라
조리를 내가 한다는데 있다
10분간 눌러붙지 않게 휘저어 주며
즉석 떡볶이는
오히려 저렴해야 하지 않나 하는
예전의 지론을
다시 떠올렸다
재료만 주고
내가 불조절에 수고를 더하는데
왜 즉석떡볶이의 금액이
길에서 혹은 떡볶이 집에서 파는
떡볶이에 비해 신선하고 수준높은 떡볶이로
느껴지는것인가?
아마도 그냥 우리의 뇌가 그렇게 쇠뇌 된것은 아닌가 한다
여하튼
그렇다는 것이다